Retour sur les principaux résultats du week-end du NMA qui a été rythmé par les Championnats interclubs jeunes à Angers et le Challenge National des Ligues de marche à Saran.

Dimanche, à l’occasion des Championnats Interclubs cadets et juniors en terre angevine, qualificatifs pour la finale nationale, les deux formations nantaises sont montées sur le podium. Parmi les athlètes les plus en vue, on retiendra les performances de la famille Reppert. Respectivement chronométrés en 14″64 sur le 100 m haies cadettes et en 11″00 sur la ligne droite juniors, Axelle et William ont obtenu les deux meilleurs résultats à la table de cotations avec 962 et 886 points. Les autres performances ? Satisfactions avec Alana Créantor (27″30 sur 200 m), Louise Kremer (11,23 m au triple saut), Danaé Demy (38,58 m au javelot), Noé Del Proposto (1,90 m à la hauteur), Camille Reinhard (12″95 sur 100 m), Bastien Dejardin (15″44 sur 110 m haies), Mamadou Fofana (22″57 sur 200 m), Valentin Chablat (24’10″14 sur 5000 m marche) et Paul Moulet (4,00 m à la perche)  Avec 11737 points, l’équipe masculine remporte le classement tandis que les féminines montent sur la troisième marche du podium avec 10788 unités. Les deux collectifs devraient être en lice le 21 octobre pour la finale nationale à Blois.

.

Les marcheurs nantais se signalent

Le Challenge National des Ligues de marche s’est déroulé à Saran pour la neuvième fois consécutive, ce week-end. Hormis la Ligue de Corse, toutes les régions étaient présentes avec 250 marcheuses et marcheurs. Des résultats intéressants ont été obtenus par les athlètes du bord de l’Erdre. Celui du minime Martin Gaudre qui a pris la dixième place sur une demi-heure avec 5470 m, et dans l’épreuve des 45 minutes cadets, Baptiste Guinard qui s’est classé neuvième avec 8061 m. Du côté des filles, Rachel Bouquin a terminé à une prometteuse cinquième place de l’épreuve des 20 minutes minimes filles avec 3231 m. Dans la même catégorie, Julie Fonteneau (3147 m) et Laura Lijéour (2930 m) coupent la ligne d’arrivée respectivement en 17e et 23e position. On soulignera la quinzième place d’Amélie Chablat qui réalise 1559 m sur les 10 minutes benjamines.