Les dimanches 27 mai et 3 juin, se sont déroulés les Championnats Départementaux à Bouaye et à Rezé, et les athlètes du NMA ont été prolifiques. Nombreux ont été les podiums où l’on pouvait retrouver les sociétaires de la cité des Ducs.

.

Deuxième journée des Départementaux à Rezé (03/06)

C’est sous une pluie torrentielle que la deuxième journée des championnats départementaux s’est déroulée le dimanche 3 juin à Rezé. La cadette Victoire Gredin Bour n’a pas été stoppée par la météo, et réalise dès les séries du 200 m un chrono de 25″07. En finale elle se classe première en 25″15, accompagnée sur le podium par ses deux compères Axel Reppert (25″81, record), et Camille Reinhard (26″21). Pour l’anecdote, ce podium est le copier-coller parfait de celui des Départementaux en salle en 2018.

Alana Créantor a su briller également en réalisant 25’’82 sur le demi-tour de piste juniors. Nous retrouvons également sur la première marche du podium du 800 m cadettes Léane Cheneviere en 2’28″38, puis en tête de classement chez les juniors, Anaëlle Baudoux en 2’20″49.  La troisième place du 3000 m catégorie juniors filles revient à Anaïs Miclo en 11’53″65. Actuellement en pleine préparation pour les France Masters à Angers (15 au 17 juin), Zahi Jory a pu tester sa forme sur un 5000 m et s’est emparée de la troisième place en 20’14″97. Sur le 400 m haies, Elea Brriand su s’imposer en 71’’64 suivie par Marine Rindineau en 73’’10. La jeune triple sauteuse Louise Kremer se retrouve cette fois-ci sur la longueur et s’envole à 5,02 m, une performance la sacrant vice championne départementale. Au triple saut seniors, Isabelle Lebas-Lemerle bondit à 9,10 m.

Du côté des lanceuses, Emma Moinel se hisse à la deuxième place au lancer du poids en réalisant 11,98 m. Au javelot juniors, nous retrouvons à la première place Danae Demy qui réalise un beau jet 37,46 m. La jeune athlète ayant été blessée aux ligaments croisés et forcée d’arrêter pendant un an reprend petit à petit ses marques sur sa discipline de prédilection. A ses côtés, Déborah Mainford réalise 23, 61 m et prend la deuxième place du concours.

Sur la longueur cadets, le tout frais champion de France UGSEL Bastien Dejardin (6,47 m) déroche le Graal dans le bac sable. Mamadou Fofana s’est brillamment imposé en 22″78 sur le 200 m juniors. Sur le 400 m haies seniors, c’est Gaël Perrigaud qui l’emporte facilement devant ses concurrents en 53″55. Au 3000 m steeple seniors, Corentin Lavergne coupe la ligne d’arrivée en deuxième position avec 9’57″37. Alexandre Cotineau monte sur la troisième marche du podium du triple saut seniors avec 12,70 m.

Ces championnats départementaux ont permis à de nombreux athlètes de confirmer leurs meilleures performances sur leur discipline de prédilection. Les championnats ont également permis à de nouveaux athlètes de prendre leurs marques et d’apprécier le sport.