Le site de l’Île de Loisirs du Val de Seine aux Mureaux (Yvelines) a accueilli ce week-end les Championnats de France de cross-country 2022. Douze spécialistes des labours du Nantes Métropole Athlétisme étaient au départ de ce grand rendez-vous national. Des résultats satisfaisants dans l’ensemble mais sans succès notable.

Pour cette 130e édition des Championnats de France de cross-country, les Nantais ont réalisé leur course respective sous un temps plutôt clément. Avec plus de 3500 athlètes engagés des quatre coins de l’Heaxagone, la concurrence était rude. Il aura fallu batailler corps et âme sur un parcours humide pour tenter d’accrocher la plus belle possible. Parmi les résultats à retenir, la belle septième place de Lisa Boss sur la Coupe de France minimes, la 48e place de Léa Navarro sur le cross Élite Femmes et la 49e place de Lorenzo Pelusi chez les cadets. À travers ces performances, Léa Navarro consolide les résultats obtenus lors des Pré-France tandis que Lorenzo Pelusi confirme son fort potentiel athlétique. Manon Chemin a suivi de près sa complice Léa sur le cross Élite Femmes en se classant à la 104e place alors que Justine Rousseau, espoir première année, s’est classée à la 334e place pour sa première expérience lors d’un France de Cross. Concernant le cross Élite Hommes, les quatre représentants du NMA ont réalisé un beau tir groupé. Ce collectif jeune très prometteur a déjà en tête les prochains Championnats de France de cross-country qui se dérouleront à Carhaix (Finistère) en 2023. À souligner également les performances de nos représentants dans les catégories jeunes qui se classent respectivement à la 215e place pour Chloé Martin en cadette, 111e place pour Chloé Duval en junior et 231e place pour Armand Olivier en junior.