Les Championnats du monde Masters (35 à 90 ans) se sont déroulés à Malaga (Espagne), sous une météo caniculaire. Quatre athlètes du Nantes Métropole Athlétisme ont porté haut les couleurs du club à l’image de Robert Moumetou et de Mickaël Rincé qui repartent avec une médaille de bronze dans leur valise.

Ils en avaient fait leur objectif de la saison. Les Mondiaux Masters, du 4 au 16 septembre à Malaga ont notamment permis à Robert Moumetou (M85) de décrocher une superbe médaille de bronze sous le soleil espagnol. Sur la lancée de ses quatre médailles dorées sur 100 m, longueur, disque, et poids aux France à Angers en juin, le sociétaire du NMA boucle la ligne droite en 18″27. Egalement engagé dans les concours de la hauteur et de la longueur, il se classe respectivement cinquième et neuvième avec un saut à 0,98 m et 2,16 m.

Le contingent de la cité des Ducs enregistre une deuxième médaille de bronze pendant la compétition. Et c’est du côté du 4×400 m M45 qu’il faut aller la chercher. Arès une longue et minutieuse préparation, Mickaël Rincé souhaitait revenir d’Andalousie avec une médaille au tour du cou et accrocher le podium avec l’équipe de France. Comme à Lyon en 2015, il remporte la médaille de bronze sur le 4×400 m en 3’33″03 derrière l’Espagne (3’22″04) et la Grande-Bretagne (3’22″32). Il n’est donc pas monté d’un cran sur le podium du rendez-vous mondial mais cette breloque bronzée suffisait largement à son bonheur. On retiendra également son beau parcours sur 800 m où il atteint les demi-finales (2’05″01) après avoir pris la troisième place de sa série (2’07″40).

Belle performance également de Stéphane Reppert (M45) qui intègre le top 8 planétaire sur le 400 m haies avec une septième place en 60″24. L’amélioration de ses chronos entre la série (61″64), la demi-finale (60″64) et la finale, où il était pas idéalement placé au couloir 1, force le respect. Le Nantais réalise un bond à 5,68 m à la longueur et termine treizième. Toujours chez les M45, Stéphane Dudouet prend la septième place de sa série du 400 m haies en 75″36.