Collectivement, les benjamines filles du Nantes Métropole Athlétisme ont pris la deuxième place, alors que les juniors garçons sont montés sur la troisième marche du podium aux Championnats régionaux de cross-country à Pontchâteau. Individuellement, Julie Lerat (Elite femmes) et Lorenzo Pelusi (juniors garçons) se sont classés quatrièmes.

Ce dimanche 4 février aux Championnats des Pays de la Loire de cross-country à Pontchâteau, 100 crossmen et crosswoman du NMA se sont frottés au parcours très difficile de Coët Roz. Côté classement collectif, grâce aux résultats d’Olivia Gicquiaud (8e, 2640 m en 11’11), Nina Philippe (13e), Zoé Valdenaire (26e) et Célia Rivière (32e), les benjamines filles ont reçu la médaille d’argent par équipes. Le quatuor du NMA, avec Lorenzo Pelusi (4e, 5570 m en 18’30), Maxence Duvallet (11e), Abraham Tesfamariam (46e) et Pierre Riou (47e), a terminé troisième par équipes chez les juniors garçons.

Il y a des quatrièmes places frustrantes et pas du tout réjouissantes. Mais celle décrochée par Julie Lerat (6750 m en 26’29) chez les seniors femmes, quelques mois après une pause maternité, est loin d’entrer dans cette catégorie. Satisfaction pour Léa Navarro (6e chez les seniors femmes, 6750 m en 26’44), de retour à l’entraînement après un marathon de Valence réussi, et pour Alexandre Lepelletier (9e du cross court Hommes, 3820 m en 12’17), en pleine progression.