Retour sur les principaux résultats du week-end de la Pentecôte des athlètes du Nantes Métropole Athlétisme.

Près de 4000 coureurs au départ des trois épreuves du programme ont participé à la 30e édition du semi-marathon des Sables-d’Olonne ce dimanche. Il y a des invités dont on se passerait bien volontiers. Pour la course vendéenne, il s’agit du soleil, qui avait décidé de cogner fort. Le thermomètre est ainsi monté jusqu’à 28 degrés à l’heure de midi. Dans ces conditions, Laurence Alnet a rallié la ligne d’arrivée en 1h41’29. Habituée des breloques hexagonales (12 médailles en catégorie Masters sur la piste, la salle et la route confondues), elle s’est imposée en catégorie « M6 ». Sur 10 km, satisfaction pour Etienne Thomas (5e en 32’06) et Lucas Galerne (14e en 34’56). David Chiffoleau s’est classé deuxième du 5 km en 15’21, à seulement une petite seconde du vainqueur, tandis qu’Anne Salmon a pris la troisième place en 19’49. Valentin Bertho (6e en 15’55) et Axel Lechantoux (7e en 15’57) ont aussi réussi à tirer leur épingle du jeu. Toujours côté macadam, Samuel Drouet, une semaine après avoir bouclé le 5000 m marche au deuxième tour des Interclubs à La Flèche, a couvert le marathon de Royan samedi en 3h14’02, synonyme de minima pour les Championnats de France de la distance chez les « M3 ».

Les résultats, en cliquant ici.

Lors des Championnats régionaux d’épreuves combinées à Nantes, Loanne Raingeard est montée sur la troisième marche du podium en récoltant 4582 points. Pour atteindre ce total, la combinarde du NMA a notamment réalisé 15″60 sur 100 m haies, 5,23 m en longueur et 2’25″40 au 800 m. Au meeting d’inauguration de la piste Jeunesses athlétiques de Montfort-le-Gesnois (Sarthe), la victoire sur 110 m haies est revenue à Jérémie Lararaudeuse en 13″84 (record en 13″70).

Crédit photo : @nmathle