Disputés sous une météo capricieuse ce dimanche matin, les Foulées de Saint-Sébastien ont vu la victoire de Nicolas Pelletant (30’40), chez les hommes, et de Nathalie Pasquier (35’24), chez les femmes. Au total, 365 coureurs ont pris le départ et ont bénéficié d’un contexte propice à la performance et aux chronos.

Course pluvieuse, course heureuse. L’adage n’existe pas mais pourrait coller à cette incontournable épreuve organisée par le Stade Nantais AC (club associé du NMA), dont c’était la 69e édition ce dimanche. Des conditions qui n’ont pas empêché Nicolas Pelletant (Athlétic Sud Vendée), déjà lauréat en 2022 avec 30’23, passant près du record de l’épreuve (30’20 en 2003), de remporter une deuxième victoire consécutive avec un temps de 30’40. Derrière, les pensionnaires de l’Athletic Clubs du Littoral 44 David Bernier (30’51) et Ronan Huguet (31’30) complètent le podium. Chez les dames, Karine Pasquier, championne de France de marathon en 2018, a été la plus forte en coupant la ligne d’arrivée Boulevard des Pas-Enchantés en vainqueure, en 35’24. Suivent Mathilde Jaguin (Stade Rennais Athlétisme, 35’30) et Marie Morineau (Athletic Clubs du Littoral 44, 36’31) qui montent sur la deuxième et troisième marche du podium. Du côté du NMA, Alexandre Lepelletier (31’54), Lorenzo Peluzi (32’35), Corentin Lavergne (33’16), Alban Evrard (34’33), Tony Baudinet (35’05), Julie Lerat (38’21), Marine Le Guilloux (39’41) et Alexandra Dubois (41’48) ont profité d’un parcours propice à la performance pour réaliser une belle prestation.

Tous les résultats des Foulées de Saint-Sébastien 2023, en cliquant ici.

Crédit photo : @nmathle